Ростбиф с травяной корочкой и подливкой из красного вина

Ростбиф с травяной корочкой и подливкой из красного вина - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого особого случая. Это блюдо готовится из сочного говяжьего ростбифа, который покрывается ароматной травяной корочкой и подается с насыщенной и пикантной подливкой из красного вина.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 (3-4 фунта) говяжий ростбиф
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки рубленого свежего розмарина
- 2 столовые ложки рубленого свежего тимьяна
-... 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 стакан красного вина
- 1 стакан говяжьего бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки


Для начала, разогрейте духовку до 375 градусов F. В небольшой миске смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, розмарин, тимьян, петрушку, соль и перец. Натереть этой смесью говяжий ростбиф, стараясь равномерно покрыть его.
Положить говяжий ростбиф в форму для запекания и запекать в духовке около 1 1/2-2 часов или до достижения внутренней температуры 135 градусов F для средней прожарки. Выньте жаркое из духовки и дайте ему отдохнуть около 10 минут, после чего нарежьте ломтиками.
Пока говяжий ростбиф готовится, можно приготовить подливу из красного вина. В сотейнике соединить красное вино и говяжий бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить в течение 10 минут или до тех пор, пока смесь не уменьшится вдвое. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и взбейте до однородности. Готовить около 1 минуты, постоянно помешивая. Медленно влить красное вино, постоянно взбивая, пока соус не станет однородным и не загустеет.