Табака в травяной корочке с чесноком и дижонской горчицей
Табака в травяной корочке с чесноком и дижонской горчицей - вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочетания трав, чеснока и дижонской горчицы, что создает уникальный и пикантный вкус, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 целые корнуэльские курочки
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для начала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, дижонскую горчицу, сушеный тимьян, сушеный розмарин, сушеный орегано, соль, перец и оливковое масло. Отложить в сторону.
Затем подготовить корнуэльских кур, удалив потроха и обрезав лишний жир. Кухонными ножницами разрезать вдоль хребта каждой курицы и расплющить их. Натереть курицу смесью трав, стараясь, чтобы она попала и под кожу.
Выложить курочку на лист для выпечки и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут или до достижения внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Перед подачей дайте курочке отдохнуть 5-10 минут.
Табака в травяной корочке с чесноком и дижонской горчицей - это идеальное сочетание пикантных и травяных вкусов. Хрустящая золотисто-коричневая корочка придает блюду приятную текстуру, а сочное и нежное мясо внутри наполнено ароматом. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.