Рецепт куриной грудки, запеченной с травами

Рецепт куриной грудки, запеченной с травами: Вкусное и здоровое блюдо
Ищете полезное и вкусное блюдо, которое легко приготовить? Попробуйте наш рецепт куриной грудки, запеченной с травами! Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет питаться здоровой пищей, не жертвуя вкусом. Благодаря сочетанию трав и специй это блюдо обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Разогрейте духовку до 400°F.
- Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица приготовлена до внутренней температуры 165°F.
- Перед нарезкой дайте курице отдохнуть несколько минут, чтобы соки успели распределиться.
Процесс приготовления:

1. В небольшой миске смешать оливковое масло, тимьян, розмарин, орегано, чесночный порошок, соль и перец.
2. Натереть смесью трав куриные грудки.
3. Выложить куриные грудки на лист для выпечки и запекать в духовке 20-25 минут, или пока курица не прожарится до конца.
4. Дать курице отдохнуть в течение нескольких минут, после чего нарезать и подать на стол.
Внешний вид и вкус:
Блюдо из куриной грудки, обжаренной с травами, имеет красивый золотисто-коричневый цвет, хрустящую внешнюю поверхность и сочную внутреннюю часть. Травы и специи придают курице восхитительный вкус, одновременно соленый и слегка сладковатый. Аромат трав наполнит вашу кухню и заставит рот разинуть рот.