бульон с курицей и рисом
бульон с курицей и рисом - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочетания ароматных трав, нежной курицы и сытного риса, что делает его сытным блюдом, которое обязательно понравится.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриная грудка без костей и кожи
- 1/4 стакана неваренного белого риса
- 1/2 стакана измельченной зелени (петрушка, тимьян, розмарин)
- 1/2 стакана измельченного лука
- 1/2 стакана измельченной моркови
- 1/2 стакана измельченного сельдерея
- 2 стакана куриного бульона
- соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте большую кастрюлю на средне-высоком огне. Добавьте куриную грудку и готовьте до подрумянивания с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и готовьте до размягчения, около 5 минут. Добавьте рис и травы и перемешайте.
Влейте куриный бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до низкого и добавьте курицу обратно в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите 20-25 минут, или пока рис не станет нежным, а курица не прожарится.
Когда блюдо будет готово, выньте курицу из кастрюли и нарежьте ее на кусочки. Верните курицу в кастрюлю и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Этот бульон с курицей и рисом с травами - успокаивающее и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Сочетание нежной курицы, сытного риса и ароматных трав создает блюдо, которое одновременно сытное и вкусное. Подавайте его как основное блюдо или как закуску для более крупной трапезы.
Тип блюда: Суп/ бульон
Основные ингредиенты: Курица, рис, травы