Куриные котлеты с травами

Куриные котлеты с травами - вкусное и ароматное блюдо
Ищете вкусное и ароматное блюдо из курицы, которое легко приготовить? Посмотрите на куриные котлеты "Пиката с травами"! Это блюдо идеально подходит для любого случая, готовите ли вы для семейного ужина или принимаете гостей.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки каперсов,
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
- 1 столовая ложка рубленого свежего тимьяна


Советы по приготовлению:

- Перед приготовлением отбейте куриные грудки до равномерной толщины, чтобы они приготовились равномерно.
- Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы. Перед подачей на стол она должна достигать 165°F.
- Не пережаривайте курицу, иначе она станет сухой и жесткой.
Процесс приготовления:

1. В неглубокой посуде соедините муку, соль и перец. Обмакните куриные грудки в мучную смесь, стряхивая излишки.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло на средне-высоком огне. Добавьте куриные грудки и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
3. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду куриный бульон, лимонный сок и каперсы. Доведите до кипения, соскребая со дна сковороды все подрумянившиеся кусочки.
4. Уменьшите огонь до низкого и варите 2-3 минуты, или пока соус слегка не загустеет. Добавьте петрушку и тимьян.
5. Верните курицу в сковороду и выложите сверху соус. Подавайте немедленно.
Внешний вид и вкус:
Куриные котлеты "Пиката с травами" - красивое блюдо с золотисто-коричневыми куриными грудками и ароматным соусом. Соус терпкий и пикантный, с нотками лимона и каперсов. Курица нежная и сочная, с хрустящей корочкой из приправленной муки. Это блюдо обязательно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента:

- Куриные грудки
- Лимонный сок
- Каперсы