Рецепт жареной утки с хойсином и кунжутом

Рецепт жареной утки с хойсином и кунжутом:
Ищете аппетитное азиатское блюдо, которое заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать продолжения? Попробуйте приготовить утку, запеченную с хойсином и кунжутом! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое непременно удовлетворит ваши желания.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 целая утка (около 4-5 фунтов)
- 1/4 стакана соуса хойсин
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. рисового уксуса
-. 1 ст. л. тертого имбиря
- 1 ст. л. рубленого чеснока
- 1 ч. л. порошка китайской специи
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. кунжута
- 2 зеленых лука, тонко нарезанный


Советы по приготовлению:

- Перед приготовлением утки обязательно промокните ее бумажными полотенцами, чтобы получить хрустящую кожу.
- Используйте решетку для запекания, чтобы приподнять утку и дать возможность стечь жиру.
- Каждые 20 минут поливайте утку соусом, чтобы сохранить ее влажность и аромат.
- Перед разделкой дайте утке отдохнуть в течение 10-15 минут, чтобы соки распределились.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В небольшой миске взбейте вместе соус хойсин, соевый соус, мед, кунжутное масло, рисовый уксус, имбирь, чеснок, порошок китайских специй, соль и перец..
3. Поместите утку на решетку для запекания и смажьте ее соусом.
4. Запекать утку в течение 2-2 1/2 часов, смазывая соусом каждые 20 минут.
5. В последние 10 минут приготовления посыпьте утку семенами кунжута и верните ее в духовку.
6. Когда утка будет готова, вынуть ее из духовки и дать отдохнуть 10-15 минут.
7. Нарезать утку и подать с оставшимся соусом и нарезанным зеленым луком.
Внешний вид и вкус:
Запеченная с хойсином и кунжутом утка - прекрасное блюдо с хрустящей, золотисто-коричневой кожей и нежным, сочным мясом. Соус придает утке сладко-соленый вкус, а семена кунжута - ореховый хруст. Блюдо обладает богатым, сложным вкусом, который непременно произведет впечатление на ваших гостей.