Утка, запеченная в соусе хойсин с имбирем,

Утка, запеченная в соусе хойсин с имбирем, - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание сочного утиного мяса, сладкого соуса хойсин и пряного имбиря, что делает его идеальным сочетанием вкусов, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 целая утка (около 4-5 фунтов)
- 1/4 стакана соуса хойсин
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка порошка китайских специй
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 зубчика чеснока,
- 1 зеленый лук, измельченный
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Промыть утку внутри и снаружи холодной водой и высушить бумажными полотенцами. В небольшой миске смешать соус хойсин, соевый соус, мед, тертый имбирь, кунжутное масло, порошок китайской специи, соль, черный перец, чеснок и зеленый лук.
Кисточкой нанести смесь на утку, стараясь равномерно ее покрыть. Положить утку на противень и запекать в духовке около 1 1/2-2 часов, или пока кожа не станет хрустящей, а внутренняя температура утки не достигнет 165°F.
Пока утка запекается, смешайте в небольшой миске кукурузный крахмал и воду. Когда утка будет готова, выньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть около 10 минут перед разделкой.
Чтобы приготовить соус, перелейте капли из сковороды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавить кукурузный крахмал и, помешивая, довести соус до загустения.
Подавайте утку с соусом на гарнир и наслаждайтесь!
Утка, запеченная с имбирем и хойсином, - это идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, от которого хочется еще и еще. Утиное мясо получается нежным и сочным, а соус хойсин и имбирь придают ему восхитительную глубину вкуса. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.