Домашние пельмени из шпината и рикотты с ореховым песто
Домашние пельмени из шпината и рикотты с ореховым песто - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из свежего шпината, сливочного сыра рикотта и ароматного орехового песто, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для пельменей:
- 2 чашки свежего шпината, нарезанного
- 1 чашка сыра рикотта
- 1 яйцо
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/2 чашки универсальной муки
- соль и перец по вкусу
Для орехового песто:
- 1 стакан грецких орехов
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Для начала смешайте в большой миске нарезанный шпинат, сыр рикотта, яйцо, сыр пармезан, муку, соль и перец. Когда смесь хорошо перемешается, сформируйте ложкой небольшие клецки.
Затем доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Осторожно опустите клецки в кипящую воду и варите около 3-4 минут или пока они не всплывут на поверхность.
Пока пельмени варятся, приготовьте ореховый песто. В кухонном комбайне соедините грецкие орехи, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемешивайте, пока смесь не станет гладкой и кремообразной.
Когда клецки сварятся, выньте их из воды с помощью шумовки и переложите на сервировочное блюдо. Полейте песто из грецких орехов поверх пельменей и сразу же подавайте к столу.
Домашние пельмени со шпинатом и рикоттой и ореховым песто - это идеальное сочетание вкусов и текстур. Кнедлики мягкие и подушечные, а ореховый песто придает им ореховый и пикантный вкус. Свежий шпинат и сливочный сыр рикотта делают это блюдо полезным и сытным.
Тип блюда: Закуска или основное блюдо
Основные ингредиенты: Шпинат, Сыр рикотта, Грецкие орехи