Утка по-пекински в медовой глазури
Утка по-пекински в медовой глазури - вкусное и пикантное блюдо, которое идеально подходит для любого особого случая. Это блюдо представляет собой сочетание сочного утиного мяса и сладкой медовой глазури, которая заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать продолжения.
Для приготовления этого блюда вам понадобится целая утка по-пекински, мед, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь и лук-шалот. При подаче можно украсить блюдо свежей кинзой и подать с булочками или рисом, приготовленными на пару.
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Промойте утку и высушите ее бумажными полотенцами. В небольшой миске смешать мед, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь и лук-шалот. Кисточкой нанести эту смесь на утку, стараясь равномерно покрыть ее. Выложить утку на противень и запекать в духовке около 1 часа 30 минут, или пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
Когда утка будет готова, выньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть около 10 минут. Нарежьте утку тонкими ломтиками и выложите их на сервировочное блюдо. Сбрызните утку оставшейся медовой глазурью и украсьте свежей кинзой.
Утка по-пекински в медовой глазури - это идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Хрустящая кожица утки идеально дополняется сладкой медовой глазурью, а нежное мясо насыщается вкусом. Это блюдо идеально подходит для любого особого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.