Креветочные обертки с медом чипотле

Креветочные обертки с медом чипотле - вкусное и простое в приготовлении блюдо
Ищете быстрое и простое блюдо, которое будет наполнено вкусом? Обратите внимание на эти креветочные обертки с медом и чипотле! Это блюдо идеально подходит для ужина в будний день или обеда в выходные, и оно обязательно удовлетворит вашу тягу к чему-то сладкому, острому и соленому.

Для приготовления этих обертываний вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт крупных креветок, очищенных и девеинированных
- 1/4 стакана меда
- 2 ст. л. перца чипотле в соусе адобо, измельченного
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 4 больших муки. 4 большие мучные тортильи
- 1 чашка измельченного латука
- 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 чашки нарезанных кубиками авокадо
- 1/4 чашки измельченной свежей кинзы
- дольки лайма, для подачи


Для начала разогрейте духовку до 400 градусов F. В небольшой миске взбейте вместе мед, перец чипотле, оливковое масло, соль и черный перец. Добавьте креветки в миску и перемешайте их.
Выложить креветки в один слой на лист для выпечки и запекать в течение 8-10 минут, или до полного приготовления и легкой карамелизации.
Пока креветки готовятся, разогрейте тортильи в духовке или на сковороде. После того как креветки будут готовы, выложите на каждую тортилью горсть измельченного салата-латука, затем несколько ложек нарезанных кубиками помидоров и авокадо. Сверху положите приготовленные креветки и посыпьте свежей кинзой.
Плотно сверните тортильи и подавайте с дольками лайма на боку, чтобы полить сверху.