Медово-чесночный куриный стир-фрай

Медово-чесночный куриный стир-фрай - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание сладкого и соленого вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Основными ингредиентами этого блюда являются курица, чеснок, мед и соевый соус.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кусочками
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук, нарезанный (по желанию)


Для начала разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить курицу и приправить солью и перцем. Готовить до образования румяной корочки со всех сторон, около 5-7 минут.
Затем добавить в сковороду измельченный чеснок и готовить еще 1-2 минуты, до появления аромата. В небольшой миске взбейте вместе мед, соевый соус и кукурузный крахмал. Вылейте смесь на курицу и чеснок в сковороде.
Перемешать все вместе и готовить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет, а курица не будет полностью готова. При желании украсить нарезанным зеленым луком.
В этом медово-чесночном курином стир-фрай идеально сочетаются сладкие и соленые вкусы. Курица получается нежной и сочной, а соус - густым и ароматным. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или для приема гостей.