Ветчина в медовой глазури с клюквой
Ветчина в медовой глазури с клюквой - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Основными ингредиентами этого блюда являются ветчина, мед и клюква.
Для приготовления этого блюда вам понадобится полностью готовая ветчина, мед, клюквенный соус, коричневый сахар, дижонская горчица и гвоздика. Для сервировки понадобится блюдо, разделочный нож и сервировочная вилка.
Для начала разогрейте духовку до 325°F. Поместите окорок в форму для запекания и надрежьте поверхность острым ножом. В небольшой миске смешайте мед, клюквенный соус, коричневый сахар, дижонскую горчицу и гвоздику. Кисточкой нанести смесь на ветчину, стараясь покрыть всю поверхность.
Запекать окорок около 2 часов или до достижения внутренней температуры 140°F. Каждые 30 минут поливайте окорок глазурью, чтобы сохранить его влажность и аромат.
Когда окорок будет готов, выньте его из духовки и дайте ему отдохнуть 10-15 минут перед разделкой. Выложите окорок на блюдо и украсьте свежей клюквой и веточками розмарина.
Ветчина в медовой глазури с клюквой - идеальное блюдо для любого праздничного собрания или особого случая. Ветчина получается нежной и сочной, а сладковато-терпкая глазурь прекрасно дополняет пикантный вкус мяса. Клюква придает ветчине яркий цвет и терпкость, которая уравновешивает сладость медовой глазури.
Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Ветчина, мед, клюква
Рекомендации по приготовлению:
- Перед нанесением глазури на поверхность окорока обязательно нанесите на него насечки, чтобы ароматы проникли в мясо.
- Обмазывайте ветчину глазурью каждые 30 минут, чтобы сохранить ее влажность и аромат.