Ветчина в медовой глазури с цедрой лимона
Ветчина в медовой глазури с цедрой лимона - аппетитное блюдо, которое идеально подходит для любого особого случая. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и терпкого вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать продолжения. Основными ингредиентами этого блюда являются ветчина, мед и лимонная цедра.
Для приготовления этого блюда вам понадобится полностью готовая ветчина, мед, лимонная цедра, коричневый сахар, дижонская горчица и гвоздика. Для обслуживания 8-10 человек потребуется окорок весом 7-8 фунтов.
Для начала разогрейте духовку до 325°F. Острым ножом нанести на окорок ромбовидные надрезы. В небольшой миске смешать мед, коричневый сахар, дижонскую горчицу и гвоздику. Кисточкой нанести эту смесь на окорок, стараясь попасть в зазубрины. Посыпьте ветчину лимонной цедрой.
Положить окорок в форму для запекания и накрыть фольгой. Запекать в течение 1 часа 30 минут, каждые 30 минут смазывая ветчину соком. Снять фольгу и запекать еще 30 минут, или пока ветчина не станет золотисто-коричневой, а ее внутренняя температура не достигнет 140°F.
Когда окорок будет готов, выньте его из духовки и дайте отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой. Внешний вид этого блюда потрясающий: золотисто-коричневая глазурь и посыпка из лимонной цедры. Вкус еще лучше: сладость меда и терпкость лимонной цедры прекрасно дополняют пикантную ветчину..