Медово-лавандовое крем-брюле

Медово-лавандовое крем-брюле - это декадентский десерт, в котором сладость меда сочетается с цветочными нотками лаванды. Это блюдо идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на гостей или побаловать себя особым угощением.

Для приготовления этого медово-лавандового крем-брюле на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 стакан жирных сливок
- 1 столовая ложка сушеной лаванды
- 2 столовые ложки меда
- 3 яичных желтка
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка коричневого сахара


Для начала разогрейте духовку до 325°F. В небольшой кастрюле подогрейте на среднем огне сливки и сушеную лаванду до кипения. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
В отдельной миске взбейте яичные желтки, сахар-песок, мед и ванильный экстракт до однородности. Процедите смесь лавандовых сливок в яичную смесь, постоянно взбивая.
Равномерно распределите смесь между двумя рамекинами. Поместите рамекины в форму для выпечки и залейте горячей водой так, чтобы она наполовину поднималась по бокам рамекинов.
Выпекайте 30-35 минут, или пока заварной крем не застынет, но все еще будет слегка покачиваться в центре. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
После остывания равномерно посыпьте коричневым сахаром верх каждого заварного крема. С помощью кухонной горелки карамелизируйте сахар до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Медово-лавандовый крем-брюле готов к подаче. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сливочного, сладкого и цветочного вкусов. Заварной крем шелковисто-гладкий, а карамелизированный сахар придает ему приятный хруст.
Тип: Десерт
Основные ингредиенты: Жирные сливки, Лаванда, Мед
Побалуйте себя роскошным вкусом медово-лавандового крем-брюле - десерта, который непременно произведет впечатление.