Жареный рис из лосося в медово-соевой глазури
Жареный рис из лосося в медово-соевой глазури - это вкусное и полезное блюдо, сочетающее в себе сладость меда и пикантный вкус соевого соуса, сочность лосося и текстуру жареного риса. Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет насладиться ароматным и сытным блюдом, которое легко приготовить и которое богато питательными веществами.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 стакана вареного белого риса
- 1/2 стакана вареного коричневого риса
- 1/2 стакана нарезанного кубиками филе лосося
- 1/4 стакана нарезанной кубиками моркови
- 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого лука
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 1/4 стакана замороженного горошка
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Для начала, разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить нарезанное кубиками филе лосося и готовить 2-3 мин. до образования румяной корочки со всех сторон. Выньте лосось из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте нарезанные кубиками морковь, зеленый лук и красный болгарский перец. Готовить 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавить замороженный горошек и готовить еще минуту.
Добавьте в сковороду сваренный белый и коричневый рис и перемешайте его с овощами. Добавьте мед и соевый соус и перемешайте, чтобы равномерно покрыть рис и овощи. Добавьте в сковороду готовый лосось и аккуратно перемешайте.
Готовить еще 2-3 минуты, пока рис не прогреется и лосось не будет готов по вашему вкусу. Приправить солью и перцем по вкусу.
Жареный рис с лососем в медово-соевой глазури представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов с насыщенной и приятной текстурой. Лосось придает блюду восхитительную насыщенность, а овощи и рис - приятный хруст. Глазурь из меда и соевого соуса придает блюду сладко-соленый вкус, который прекрасно дополняет лосось.
Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или для особого случая. Это также отличный способ использовать остатки риса и овощей. Жареный рис из лосося в медово-соевой глазури - обязательное блюдо для тех, кто любит вкусную и здоровую пищу.