Острое и кислое азиатское чудо

Острое и кислое азиатское чудо - это вкусное и ароматное блюдо, которое поразит ваши вкусовые рецепторы. В этом блюде идеально сочетаются острый и кислый вкусы, которые не оставят вас равнодушными. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт бескостной куриной грудки, нарезанной тонкими полосками
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 1 зеленый болгарский перец,
- 1 стакан нарезанных грибов
- 1 стакан куриного бульона
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка пасты чили
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана воды
- Соль и перец по вкусу
- Нарезанный лук и кинза для гарнира


Для начала разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить куриные полоски и готовить до образования румяной корочки со всех сторон. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавить чеснок и имбирь и готовить 1-2 минуты до появления аромата. Добавить нарезанный болгарский перец и грибы и готовить еще 2-3 минуты до легкого размягчения.
В небольшой миске взбейте вместе куриный бульон, рисовый уксус, соевый соус, пасту чили и кукурузный крахмал. Вылейте смесь в сковороду и перемешайте до полного объединения. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого.
Добавьте в сковороду приготовленную курицу и перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Готовить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Если соус слишком густой, добавьте немного воды, чтобы разбавить его.
Приправить солью и перцем по вкусу. Гарнировать рубленым луком-шалот и кинзой.
Это острое и кислое азиатское чудо-блюдо представляет собой идеальное сочетание острого и кислого вкусов, которое заставит вас захотеть еще. Курица нежная и сочная, а овощи придают блюду приятный хруст. Соус густой и ароматный, а гарнир из лука-шалота и кинзы придает блюду приятную свежесть.