Венгерский гуляш из баранины и картофеля с клецками

Венгерский гуляш из баранины и картофеля с клецками

Венгерский гуляш из баранины и картофеля с клецками - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для уютного ужина. Это блюдо - классический венгерский рецепт, в котором сочетаются нежная баранина, картофель и клецки в богатом и пикантном соусе.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для гуляша:

- 1 баранина, порезанная на кусочки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. л. паприки
- 1 ч. л. тмина
- 2 чашки говяжьего бульона
- 2 чашки картофеля, порезанного кубиками
- Соль и перец по вкусу


Для кнедликов:

- 1 стакан муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо, взбитое
Для начала разогрейте растительное масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте баранину и готовьте до образования румяной корочки со всех сторон. Выньте баранину из кастрюли и отложите в сторону.
В ту же кастрюлю добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения. Добавьте паприку и семена тмина и готовьте еще минуту.
Добавьте в кастрюлю говяжий бульон и картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут или пока картофель не станет мягким.
Пока гуляш варится, приготовьте клецки. В миске смешайте муку, пекарский порошок и соль. Добавьте молоко и яйцо и перемешайте до образования теста.
Выкладывайте тесто ложкой в кипящий гуляш. Накройте кастрюлю и варите 10-15 минут, или пока клецки не проварятся.
Подавайте венгерский гуляш из баранины и картофеля с клецками горячим, посыпав свежей петрушкой. В этом блюде идеально сочетаются нежная баранина, пикантный картофель и пушистые кнедлики, и все это в богатом и ароматном соусе.
Это блюдо можно отнести к категории рагу, его основными ингредиентами являются баранина, картофель и кнедлики.