Венгерский паприкаш из свинины
Венгерский паприкаш из свинины - это классическое венгерское блюдо, которое обязательно придется по вкусу вашим вкусовым рецепторам. Это сытное и ароматное блюдо готовится из нежной свинины, лука, чеснока и большого количества паприки. Блюдо обычно подается с яичной лапшой или с корочкой хлеба.
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 фунта бескостной свиной лопатки, порезанной на 1-дюймовые кубики
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 большие луковицы, порезанные
- 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сладкой паприки
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 чашки куриного бульона
- 1 чашка сметаны
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- рубленая свежая петрушка, для гарнира
Для начала разогрейте растительное масло в большой голландской печи на средне-сильном огне. Добавьте свинину и готовьте до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 минут. Выньте свинину из кастрюли и отложите в сторону.
Добавьте лук в кастрюлю и готовьте до размягчения, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте сладкую и копченую паприку, соль и черный перец и перемешайте.
Добавьте в кастрюлю куриный бульон и подрумяненную свинину. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите в течение 1 часа или пока свинина не станет мягкой.
В небольшой миске взбейте вместе сметану и кукурузный крахмал. Добавьте смесь в кастрюлю и перемешайте. Готовьте еще 5 минут или пока соус не загустеет.
Подавайте венгерский паприкаш из свинины поверх яичной лапши или с корочкой хлеба. Гарнируйте рубленой свежей петрушкой.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пикантного и острого вкуса. Нежная свинина в сочетании с насыщенным сливочным соусом превращается в поистине сытное блюдо. Внешний вид блюда яркий и красочный, а ярко-красная паприка добавляет блюду ярких красок. В целом, венгерский паприкаш из свинины - это вкусное и уютное блюдо, которое обязательно станет любимым в семье.
Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Свинина, Паприка, Сметана