Тушеная свинина по-венгерски с кнедликами

Тушеная свинина по-венгерски с кнедликами

Тушеная свинина по-венгерски с кнедликами - сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для уютного ужина. Это блюдо - классический венгерский рецепт, который любят многие. Нежная свинина готовится в насыщенном и пикантном соусе, который приправлен паприкой и другими специями. Кнедлики получаются мягкими и пушистыми, они впитывают в себя все восхитительные ароматы тушеного мяса.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для рагу:

- 2 фунта свиной лопатки, порезанной на кусочки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большая луковица, порезанная
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки сладкой паприки
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 чашки куриного бульона
- 1 чашка нарезанных кубиками помидоров
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1/2 чашки сметаны


Для пельменей:

- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 яйца, взбитых
Чтобы приготовить рагу, разогрейте растительное масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте свинину и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон. Выньте свинину из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и готовьте до размягчения. Добавьте сладкую паприку, копченую паприку, семена тмина, соль и черный перец и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец и доведите до кипения. Добавьте свинину в кастрюлю и варите в течение 1 часа или пока свинина не станет мягкой. Добавьте сметану и готовьте еще 5 минут.
Чтобы приготовить пельмени, смешайте в миске муку, пекарский порошок и соль. В отдельной миске взбейте вместе молоко, растительное масло и яйца. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до полного объединения. Выкладывайте тесто ложкой в кипящее рагу и варите 10-15 минут, или пока клецки не прожарятся.
Это венгерское рагу из свинины с кнедликами - утешительное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного зимнего вечера. Рагу получается насыщенным и ароматным, с нотками дымка от паприки и едва уловимой сладостью от болгарского перца. Кнедлики мягкие и подушечные, они впитывают в себя все восхитительные ароматы рагу. Это блюдо обязательно станет любимым в семье!
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Свинина, Паприка, Пельмени

ИНГРЕДИЕНТЫ
говядинакурицакапустапаприкасвининариссыр пармезангрибыговяжий фаршкартофельморковьпомидорыговяжья вырезкабаранинакуриные грудкижирные сливкиовощисметанакуриная грудкатоматный соусболгарские перцычечевицанутсухарисыр моцареллавиноградные листьяшпинатчеснокпельменибаклажанлуккартофельлуккиноаспециикремяичная лапшаоливковое маслоколбасамёдсладкий картофельмясобекончёрная фасольгречкасыр чеддертесто для пиццыцуккинияйцафасольсырквашеная капустакуриные окорочкатоматячменьсоус маринаралососьлимонброкколисоевый соусдижонская горчицасыр фетазелёная фасольитальянская колбасасвиная лопаткакоричневый рисмукакуриный фаршкрасный перецкрасное виносладкий картофельлапшачесночный порошоктравыкопчёная паприкакуминлимонный соксвеклаиндейкачёрный перецпечёные бобысвиные отбивныебулгурбрюссельская капустасыр рикоттапастакуриные тендерытимьянананаспрошуттосоус барбекювишнёвые помидорыкукурузакоричневый сахарсвиная вырезкакускускинзавино марсалаовощная смесьсоус пестосвиной фарштушёная говядинарозмаринмятакапустасосискиболгарский перецпереццветная капустасоус альфредожемчужный ячменьварёный рископчёная колбасаслоёное тестомолотая индейкаокраспаржагорчицакетчупбелая фасольяйцолесные грибыэстрагонветчинасольтофусельдерейтыква