Индонезийская говядина Ренданг

Индонезийская говядина Ренданг: Ароматное наслаждение
Индонезийская говядина Ренданг - это традиционное блюдо с богатым вкусом и текстурой. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание специй и нежной говядины, которое заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать добавки. Блюдо готовится из различных ингредиентов, которые легко найти в местном продуктовом магазине.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 кг говядины, нарезанной кубиками
- 2 банки кокосового молока
- 2 стебля лемонграсса, нашинкованных
- 6 листьев каффир-лайма
- 4 ст. ложки тамариндовой пасты
- 4 ст. ложки пальмового сахара
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла


Советы по приготовлению:

- Для приготовления ренданга из говядины используйте кастрюлю с тяжелым дном.
- Готовьте говядину на медленном огне, чтобы она была нежной и ароматной.
- Периодически помешивайте говядину, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте в кастрюле растительное масло и добавьте лемонграсс и листья каффир-лайма. Готовить в течение 2 минут до появления аромата.
2. Добавить говядину и готовить до образования румяной корочки со всех сторон.
3. Добавить кокосовое молоко, тамариндовую пасту, пальмовый сахар и соль. Хорошо перемешать и довести до кипения.
4. Уменьшить огонь до низкого и варить 3-4 часа, пока говядина не станет мягкой, а соус не загустеет.
5. Подавать горячим с рисом, приготовленным на пару.
Внешний вид и вкус:
Индонезийская говядина Ренданг - это насыщенное и ароматное блюдо темно-коричневого цвета. Говядина нежная и сочная, а соус густой и сливочный. Блюдо обладает сложным вкусовым профилем, в котором идеально сочетаются сладкое, кислое и острое. Лемонграсс и листья каффир-лайма придают блюду освежающий цитрусовый вкус.