Курица пармезан в Instant Pot
Курица пармезан в Instant Pot - это вкусное и простое в приготовлении итальянское блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина в будний день. Это блюдо готовится из нежных куриных грудок, хрустящих сухариков, пикантного томатного соуса и расплавленного сыра моцарелла.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриная грудка без костей и кожи
- 1/4 стакана муки
- 1/4 стакана итальянских сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана соуса маринара
- 1/4 стакана измельченного сыра моцарелла
- соль и перец по вкусу
Для начала приправьте куриную грудку солью и перцем. Затем обмакните курицу в муку, стряхивая излишки. Затем обмакните курицу в смесь панировочных сухарей и сыра пармезан, прижимая смесь к курице, чтобы она прилипла.
Установите Instant Pot в режим соте и добавьте столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте куриную грудку и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Выньте курицу из Instant Pot и добавьте соус маринара. Перемешайте, а затем верните курицу в кастрюлю, выложив соус сверху.
Закройте крышку Instant Pot и установите ручной режим высокого давления на 8 минут. По окончании времени приготовления дайте давлению сброситься естественным образом в течение 5 минут, а затем быстро сбросьте давление.
Посыпьте измельченный сыр моцарелла поверх курицы и снова накройте Instant Pot крышкой на несколько минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Подавайте Instant Pot Chicken Parmesan горячим с пастой или салатом. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящей, нежной и сырной корочки, что делает его любимым блюдом для любого случая.
Тип: Курица по-итальянски
Ингредиенты: Куриная грудка, панировочные сухари, соус маринара
Советы по приготовлению: Надавите на курицу панировочными сухарями, чтобы они прилипли.
Внешний вид: Золотисто-коричневая курица с расплавленным сыром моцарелла сверху
Вкус: Хрустящая, нежная, сырная корочка с терпким томатным соусом.