Иранское рагу из баранины с травами
Иранское рагу из баранины с травами - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это сытное рагу готовится с нежной бараниной, душистыми травами и смесью специй, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы. Если вы ищете ароматное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас!
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 фунт баранины, порезанный на кусочки
- 1 луковица, измельченная
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1 чашка свежей зелени (петрушка, кинза, мята),
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 2 чашки воды
- 2 ст.л. оливкового масла
Рекомендации по приготовлению:
- Для лучшего аромата используйте свежие травы.
- Подрумяньте баранину перед добавлением в рагу для дополнительного аромата.
- Отрегулируйте специи по своему вкусу.
Инструкции:
1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте лук и чеснок и жарьте до размягчения.
3. Добавьте баранину и обжарьте со всех сторон.
4. Добавьте травы, специи, соль и перец и перемешайте.
5. Добавьте воду и доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь до низкого и варите 1-2 часа, или пока баранина не станет мягкой.
7. Подавайте горячим с рисом или хлебом.
Внешний вид и вкус:
Тушеная иранская баранина с травами - красивое и ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Нежная баранина пропитана ароматами трав и специй, создавая богатое и соленое рагу, которое одновременно сытное и вкусное. Аромат рагу просто неотразим, а вкус еще лучше. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или особого случая.
Тип блюда:
Основное блюдо
3 основных ингредиента:
- Баранина
- Свежая зелень (петрушка, кинза, мята)
- Специи (куркума, кумин, кориандр, корица)