Ирландско-американская запеканка из грудинки и колканнона

Ирландско-американская запеканка из грудинки и колканнона: Сытное и вкусное блюдо
Ищете сытное и вкусное блюдо, сочетающее в себе лучшие черты ирландской и американской кухни? Обратите внимание на ирландско-американскую запеканку из грудинки и колканнона! В этом блюде идеально сочетаются нежная грудинка, сливочный колканнон и пикантные овощи, запеченные вместе в богатой и ароматной запеканке.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 фунта говяжьей грудинки, обрезанной и нарезанной кубиками толщиной 1 дюйм
- 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 фунт капусты, нашинкованной
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 стакан молока
- 4 ст. л. сливочного масла
- Соль, перец, молотый перец
- 4 ст. л. масла. сливочное масло
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 350 градусов F. В большой сковороде обжарьте грудинку на средне-сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон. Выньте грудинку из сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости и аромата. Добавить в сковороду капусту и картофель и готовить несколько минут до легкого размягчения. Добавить в сковороду говяжий бульон и довести смесь до кипения.
В отдельной кастрюле отварить картофель до готовности. Слейте воду из картофеля и разомните его в пюре с молоком и маслом до получения кремообразной массы.
В большую форму для запекания выложить на дно грудинку. На грудинку выложить капустно-картофельную смесь, равномерно распределяя ее. Сверху на запеканку выложить картофельное пюре, равномерно распределяя его по поверхности.