Тушеная говядина с Гиннессом под ирландским влиянием

Тушеная говядина с Гиннессом под ирландским влиянием - сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних вечеров. Это блюдо представляет собой классический ирландский рецепт, который получил современный поворот благодаря добавлению пива Guinness. Богатый и пикантный вкус говядины и овощей прекрасно дополняется глубоким, солодовым вкусом пива "Гиннес".

Чтобы приготовить это вкусное рагу, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной 1-дюймовыми кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, измельченная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чашки говяжьего бульона
- 1 чашка пива "Гиннес"
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 4 большие моркови,
- 2 больших картофеля, очищенных и нарезанных
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте говядину и готовьте до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 минут. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и готовьте до размягчения, около 5 минут. Добавьте говяжий бульон, Гиннесс, томатную пасту, лавровые листья и тимьян. Перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте говядину обратно в кастрюлю и перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение 1 часа.
Добавьте в кастрюлю морковь и картофель и перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 30 минут или пока овощи не станут мягкими.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Это ирландское рагу из говядины с гиннесом - идеальное блюдо, которое согреет вас холодным зимним вечером. Богатый и пикантный вкус говядины и овощей прекрасно дополняется глубоким солодовым вкусом пива "Гиннес". На вид блюдо имеет насыщенный коричневый цвет с кусочками говядины и овощей. Вкус пикантный и насыщенный с легкой сладостью овощей. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или для приема гостей.
Тип блюда: Тушеное мясо
Основные ингредиенты: Говядина, Гиннес, Овощи