Пастуший пирог с грудинкой по-ирландски
Пастуший пирог с грудинкой по-ирландски - это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде сочетаются нежная грудинка, сливочное картофельное пюре и ароматные овощи, которые непременно удовлетворят ваши вкусовые рецепторы.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 фунта грудинки
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 стакан пива Guinness
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. Вустерширский соус
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. розмарина
- Соль и перец по вкусу
- 4 чашки картофельного пюре
- 1 чашка сыра чеддер, измельченного
Для начала разогрейте духовку до 375°F. В большой сковороде разогрейте немного масла на средне-сильном огне. Добавить грудинку и готовить до образования румяной корочки со всех сторон. Выньте грудинку из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавить говяжий бульон, пиво Guinness, томатную пасту, вустерширский соус, тимьян и розмарин. Перемешать.
Вернуть грудинку в сковороду и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и тушить около 2 часов или до тех пор, пока грудинка не станет мягкой.
Когда грудинка приготовится, вынуть ее из сковороды и нарезать небольшими кусочками. Вернуть измельченную грудинку в сковороду и перемешать с овощами и соусом.
Переложить смесь в форму для выпечки и выложить сверху картофельное пюре. Посыпать сверху картофельное пюре сыром чеддер.
Запекать блюдо в предварительно разогретой духовке около 30 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Пастуший пирог с грудинкой по-ирландски - это идеальное сочетание пикантных и сливочных вкусов. Нежная грудинка, ароматные овощи и сливочное картофельное пюре делают это блюдо любимым для многих. Это идеальное блюдо для любого случая, будь то семейный ужин или вечеринка.