Миска с салатом и грудинкой в ирландском стиле
Миска с салатом и грудинкой в ирландском стиле: Сытное и ароматное блюдо
Ищете вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для Дня святого Патрика или любого другого дня в году? Обратите внимание на этот ирландский микс из салата и грудинки! В этом блюде идеально сочетаются нежная, сочная грудинка, хрустящая салатница и ароматная заправка, благодаря чему вы почувствуете себя сытым и довольным.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Для грудинки:
- 1 говяжья грудинка весом 3-4 фунта
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1/2 стакана ирландского виски
- Соль и перец по вкусу
- Для салата:
- 1/2 головки зеленой капусты, нашинкованной
- 1/2 головки красной капусты, нашинкованной
- 2 моркови, натертые
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 ст. л. меда
- Соль и перец по вкусу.
- Мед
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 325 градусов F. Приправьте грудинку солью и перцем, затем обжарьте ее в большой голландской духовке на средне-сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Вынуть грудинку из кастрюли и отложить в сторону.
Добавить в кастрюлю лук и чеснок и жарить до размягчения, около 5 мин. Добавить говяжий бульон и ирландский виски, затем вернуть грудинку в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Готовить 3-4 часа, или пока грудинка не станет нежной и не будет легко разваливаться.
Пока грудинка готовится, приготовьте салат. В большой миске соединить нашинкованную капусту и тертую морковь. В отдельной миске взбейте вместе майонез, яблочный уксус, мед, соль и перец. Вылить заправку на капусту и перемешать.
Когда грудинка будет готова, выньте ее из кастрюли и дайте отдохнуть 10-15 минут. Нарежьте грудинку против волокон тонкими ломтиками.
Чтобы собрать миски, разделите салат между четырьмя мисками. Сверху на каждую миску положите по щедрой порции нарезанной грудинки. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Этот миска с грудинкой и салатом в ирландском стиле - идеальное сочетание нежной, сочной грудинки и хрустящего салата, дополненное ароматной заправкой, которая заставит вас захотеть еще. Грудинка приготовлена идеально, легко разваливается и наполнена ароматом. Салат идеально дополняет ее, придавая освежающий хруст и пикантную сладость, которая уравновешивает насыщенность грудинки. Это блюдо обязательно понравится всем, кто любит сытные и ароматные блюда.