Ирландское рагу из говядины и пива "Гиннес"
Ирландское рагу из говядины и пива "Гиннес" - сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодных зимних вечеров. В этом классическом ирландском рецепте используется нежная говядина, овощи и насыщенный пивной бульон Guinness. Блюдо легко готовится и может подаваться с корочкой хлеба или картофельным пюре.
Для приготовления ирландского рагу из говядины и пива "Гиннес" на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 фунта тушеного говяжьего мяса, нарезанного кусочками
- 1/2 луковицы, нарезанной
- 1 морковь, нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 зубчик чеснока,
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1/2 стакана пива Guinness
- 1 лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для начала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить говядину и готовить до образования румяной корочки со всех сторон. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
Добавить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовить до размягчения овощей, около 5 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.
Добавить в кастрюлю говяжий бульон, пиво Guinness, лавровый лист, соль и перец. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 1-2 часа или до мягкости говядины.
Подавать ирландское рагу из говядины и пива "Гиннес" горячим, украсив свежей петрушкой или тимьяном. Блюдо обладает насыщенным и пикантным вкусом с легким сладковато-горьким привкусом пива "Гиннес". Это идеальное комфортное блюдо, которое согреет вас в холодный день.