Ищете сытное и вкусное блюдо, которое удовлетворит вашу тягу к ирландской кухне? Обратите внимание н

Ищете сытное и вкусное блюдо, которое удовлетворит вашу тягу к ирландской кухне? Обратите внимание на ирландский фестиваль стаута и говядины! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание нежной говядины, насыщенного стаута и пикантных овощей, приготовленных до совершенства и подаваемых в виде восхитительного сытного блюда.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной 1-дюймовыми кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока,
- 2 чашки говяжьего бульона
- 1 чашка ирландского пива стаут
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 лавровый лист
- 4 большие моркови,
- 2 большие картофелины, очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте оливковое масло в большой голландской печи или тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить говядину и готовить до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 мин. Вынуть говядину из кастрюли и отложить в сторону.
Добавить в кастрюлю лук и чеснок и готовить до размягчения, около 5 мин. Добавить говяжий бульон, ирландский стаут, томатную пасту, вустерширский соус, тимьян, розмарин и лавровый лист. Перемешать и довести до кипения.
Вернуть говядину в кастрюлю и добавить морковь и картофель. Приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 2-3 часа, или пока говядина не станет мягкой, а овощи не прожарятся.
Подавать "Ирландский стаут" и говядину "Фестиваль" горячими, по желанию гарнировав свежей петрушкой или тимьяном. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или для приема гостей и наверняка понравится всем, кто любит сытные и ароматные блюда.