Курица с грибами в сливках по-итальянски
Курица с грибами в сливках по-итальянски - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое удовлетворит ваше желание сытно и вкусно поесть. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то семейный ужин или особый случай. Блюдо готовится из нежных куриных грудок, обжаренных грибов и сливочного соуса с итальянскими ароматами.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриная грудка без костей и кожи
- 1/2 стакана нарезанных грибов
- 1/4 стакана сливок
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
- соль и перец по вкусу
Для начала приправьте куриную грудку солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде на средне-высоком огне и добавьте куриную грудку. Готовить по 5-6 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и прожарки. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде добавьте сливочное масло и обжарьте грибы до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще минуту. Влить куриный бульон и сливки, перемешать до получения однородного кремообразного соуса.
Верните курицу в сковороду и выложите на нее соус. Готовить еще 2-3 минуты, пока курица не прожарится и соус не загустеет.
Курица со сливочными грибами по-итальянски - это идеальное сочетание нежной курицы, земляных грибов и сливочного соуса, пропитанного итальянскими ароматами. Блюдо получается насыщенным, ароматным и сытным, что делает его идеальной пищей для утех. Блюдо лучше всего подавать с гарниром из макарон или риса.