Итальянское рагу из говядины
Итальянское рагу из говядины - сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для уютного ужина. Это блюдо готовится из нежной говядины, овощей и насыщенного томатного бульона, настоянного на итальянских травах и специях. Если вы ищете уютное и сытное блюдо, то этот рецепт итальянского рагу из говядины идеально подходит для вас.
Для приготовления этого вкусного рагу вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 фунта говяжьей вырезки, порезанной на 1-дюймовые кубики
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, измельченная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 моркови, очищенные и порезанные
- 2 стебля сельдерея,
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 2 чашки говяжьего бульона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить говядину и готовить до образования румяной корочки со всех сторон. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
В ту же кастрюлю добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовить, пока овощи не станут мягкими, около 5 мин. Добавить нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон, томатную пасту, орегано, базилик, тимьян, соль и перец. Перемешать, чтобы соединить.
Добавить говядину в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь до низкого и тушить 2-3 часа, или пока говядина не станет нежной, а вкусы не соединятся.
Подавать тушеную говядину по-итальянски горячей, посыпав свежей петрушкой или тертым сыром пармезан. Это блюдо идеально подходит для холодного зимнего вечера и хорошо сочетается с хрустящим хлебом или салатом.