Итальянская колбаса и перец с полентой

Итальянская колбаса и перец с полентой - это классическое итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это сытное и ароматное блюдо готовится из сочной итальянской колбасы, сладкого болгарского перца и сливочной поленты. Это блюдо обязательно удовлетворит ваши аппетиты и оставит вас довольными.

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 итальянские колбаски
- 2 красных болгарских перца, нарезанных ломтиками
- 2 желтых болгарских перца, нарезанных ломтиками
- 1 луковица, нарезанная ломтиками
- 2 зубчика чеснока,
- 1 стакан поленты
- 4 стакана воды
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для приготовления


Для начала разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте в нее немного оливкового масла. Добавить итальянские колбаски и готовить до образования румяной корочки со всех сторон, около 8-10 мин. Вынуть колбаски из сковороды и отложить в сторону.
В ту же сковороду добавить нарезанный болгарский перец, лук и чеснок. Готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка карамелизированными, около 10-12 мин. Нарезать готовые сосиски и добавить их в сковороду с овощами. Перемешать и держать в тепле.
Для приготовления поленты доведите воду и молоко до кипения в кастрюле среднего размера. Медленно всыпьте поленту и уменьшите огонь до низкого. Варить поленту, часто помешивая, до загустения и кремообразного состояния, около 20-25 минут. Всыпать тертый сыр пармезан и приправить солью и перцем по вкусу.
При подаче разложить поленту по тарелкам, сверху выложить колбасу и перец. По желанию гарнируйте сыром Пармезан и свежей зеленью.
Блюдо "Итальянские колбаски и перец с полентой" представляет собой идеальное сочетание соленых и сладких вкусов. Сочные колбаски и карамелизированный перец прекрасно дополняются сливочно-сырной полентой. Это блюдо непременно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.