Итальянская свадебная лазанья

Итальянская свадебная лазанья - это классическое итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого особого случая. Это вкусное блюдо готовится из слоев лапши лазаньи, фрикаделек, колбасы, сыра рикотта и насыщенного томатного соуса. Сочетание вкусов и текстур в этом блюде обязательно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.

Чтобы приготовить итальянскую свадебную лазанью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт лапши для лазаньи
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 фунт итальянской колбасы
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 1 чашка сыра рикотта
- 1 яйцо
-... 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 банки вашего любимого томатного соуса
- 2 чашки измельченного сыра моцарелла


Для начала, Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону. В большой миске соедините говяжий фарш, итальянскую колбасу, панировочные сухари, сыр пармезан, яйцо, базилик, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки.
В большой сковороде обжарьте фрикадельки и колбасу на средне-высоком огне. Слейте лишний жир и отложите в сторону. В отдельной миске смешайте сыр рикотта и чашку томатного соуса.
Чтобы собрать лазанью, выложите слой томатного соуса на дно формы для выпечки размером 9х13 дюймов. Добавьте слой лапши для лазаньи, затем слой смеси из сыра рикотта, фрикаделек, колбасы и измельченного сыра моцарелла. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты, а сверху посыпьте слоем сыра моцарелла.
Накройте блюдо фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 375 градусов духовке в течение 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, или пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым.
Итальянская свадебная лазанья - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого особого случая. Сочетание фрикаделек, колбасы и сыра в насыщенном томатном соусе обязательно удовлетворит даже самых привередливых едоков. Это блюдо лучше всего подавать горячим, только что из духовки, с чесночным хлебом и хрустящим зеленым салатом.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты: Лапша для лазаньи, говяжий фарш, итальянская колбаса
Порции: 6-8 человек