Фахитас из стейка с халапеньо лаймом

Фахитас из стейка с халапеньо лаймом - острое и терпкое наслаждение!
Фахитас из стейка с халапеньо-лаймом - это идеальное сочетание пряного и терпкого вкуса, который будет дразнить ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо - идеальный выбор для быстрого и легкого ужина в будний день или для вечеринки в выходные. Блюдо готовится из сочного и нежного стейка, свежих овощей и пикантного маринада халапеньо-лайм, который добавляет всплеск вкуса в каждый кусочек.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт стейка, нарезанного тонкими полосками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 лук, нарезанный
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. маринада. кумин
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- сок 1 лайма
- 8-10 мучных тортилий
- дополнительные начинки: измельченный сыр, сметана, гуакамоле, сальса


Советы по приготовлению:

- Маринуйте стейк не менее 30 минут, чтобы ароматы проникли в мясо.
- Используйте чугунную сковороду или сковороду-гриль, чтобы стейк и овощи хорошо прожарились.
- Перед подачей разогрейте тортильи в духовке или на сковороде, чтобы они стали мягкими и податливыми.
Процесс приготовления:

1. В большой миске взбейте вместе оливковое масло, порошок чили, кумин, чесночный порошок, соль, черный перец и сок лайма. Добавьте нарезанный стейк и перемешайте. Оставьте мариноваться как минимум на 30 минут.
2. Разогрейте чугунную сковороду или сковороду-гриль на средне-высоком огне. Добавьте замаринованный стейк и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока он не подрумянится и не прожарится. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
3. В ту же сковороду добавьте нарезанный болгарский перец, лук и перец халапеньо. Готовьте 5-6 минут, пока овощи не станут нежными и слегка обугленными.
4. Чтобы собрать фахитас, положите несколько ломтиков стейка и овощей на теплую тортилью. Сверху посыпьте измельченным сыром, сметаной, гуакамоле и сальсой, по желанию.
Внешний вид и вкус: Фахитас из стейка с халапеньо-лаймом
- это яркое и красочное блюдо, которое выглядит так же хорошо, как и на вкус. Сочный и нежный стейк идеально приправлен острым и терпким маринадом, который дополняет свежие овощи. Блюдо имеет дымный и слегка обугленный аромат, который придает глубину общему вкусу. Теплые и мягкие тортильи являются идеальным сосудом для ароматной начинки, а дополнительные начинки придают блюду сливочный и прохладный контраст.
Тип блюда: Основное блюдо
3 Основные ингредиенты: Фланк-стейк, болгарский перец, перец халапеньо