Карамельные яблоки с джемом
Карамельные яблоки с джемом - это вкусный и простой в приготовлении десерт, который удовлетворит ваше пристрастие к сладкому. Этот рецепт идеально подходит для осени и зимы, и это отличный способ использовать все оставшиеся яблоки, которые у вас есть. Эти яблоки наполняются вашим любимым джемом, а затем покрываются богатым и сливочным карамельным соусом. Сочетание сладкого джема и насыщенной карамели просто неотразимо.
Чтобы приготовить карамельные яблоки с начинкой из джема, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 больших яблока
- 1 стакан любимого джема
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана густых сливок
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана кукурузного сиропа
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- деревянные шпажки
Для начала вымойте и высушите яблоки и вставьте деревянную шпажку в верхнюю часть каждого яблока. В небольшой кастрюле нагрейте джем на медленном огне, пока он не станет жидким. Маленькой ложкой заполните джемом центр каждого яблока.
В средней кастрюле соедините сахар, воду и кукурузный сироп. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. Увеличьте огонь до высокого и варите смесь, не перемешивая, пока она не станет темно-янтарного цвета. Снимите кастрюлю с огня и осторожно помешайте в густые сливки, сливочное масло и ванильный экстракт. Будьте осторожны, так как смесь будет пузыриться.
Окуните каждое яблоко в карамельный соус, поворачивая его, чтобы оно полностью покрылось. Выложите яблоки на лист пергаментной бумаги, чтобы они остыли и затвердели.
Карамельные яблоки с джемом готовы к подаче, как только карамель застынет. Эти вкусные угощения идеально подходят для любого случая и обязательно понравятся всем, кто их попробует. Яблоки хрустящие и сладкие, а джем и карамель придают им богатый и декадентский вкус.
Тип: Десерт
Основные ингредиенты: Яблоки, Джем, Карамельный соус.