Печенье Linzer с начинкой из джема

Печенье Linzer с начинкой из джема - это классический австрийский десерт, который идеально подходит для любого случая. Это вкусное печенье готовится из маслянистого теста с миндальным вкусом, которое наполняется вашим любимым джемом. Сочетание сладкого джема и орехового вкуса теста создает аппетитное лакомство, которое обязательно понравится.

Ингредиенты:

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 стакан молотого миндаля
- 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 яичный желток
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 стакана джема (любого вкуса)


Инструкции:

1. В большой миске взбейте вместе муку и молотый миндаль.
2. В отдельной миске взбейте сливочное масло и сахар до светлого и пушистого состояния.
3. Добавьте яичный желток и ванильный экстракт в масляную смесь и взбивайте до получения пышной массы.
4. Постепенно добавьте мучную смесь к масляной, перемешивая до образования теста.
5. Разделите тесто пополам и придайте каждой половине форму диска. Заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.
6. Разогрейте духовку до 350°F.
7. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск теста до толщины 1/4 дюйма.
8. С помощью ножа для печенья вырежьте одинаковое количество кружочков и звездочек.
9. Выложите круги на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
10. Выложите небольшое количество джема на каждый кружок.
11. Сверху на каждый кружок положите печенье в форме звезды, слегка прижимая, чтобы запечатать края.
12. Выпекайте 12-15 минут, или пока края не станут слегка золотистыми.
13. Дайте печенью остыть на листе для выпечки в течение 5 минут, затем переложите на решетку для проволоки, чтобы оно полностью остыло.
14. Повторите с оставшимся тестом и джемом.
Печенье "Линзер" с начинкой из джема - это идеальное сочетание сладкого и орехового вкуса. Они идеально подходят для любого случая и обязательно произведут впечатление на ваших гостей. Это печенье легко приготовить, и оно может храниться в герметичном контейнере до недели. Приятного аппетита!
Тип: Десерт, Печенье
Основные ингредиенты: Мука, миндаль, джем