Фунтовый торт с начинкой из джема

Фунтовый торт с начинкой из джема - это вкусный десерт, который идеально подходит для любого случая. Этот классический торт готовится из богатого и маслянистого фунтового коржа, который наполняется вашим любимым джемом. Сочетание сладкого и терпкого джема с влажным и пушистым тортом просто неотразимо.

Для приготовления этого фунтового торта с начинкой из джема вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 4 больших яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан джема (на ваш выбор)


Для начала разогрейте духовку до 350°F и смажьте жиром форму для буханки размером 9x5 дюймов. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до светлого и пушистого состояния. Добавьте яйца по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт.
В отдельной миске взбейте вместе муку, пекарский порошок и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь, чередуя с молоком. Смешайте до полного объединения.
Вылейте половину теста в подготовленную форму для буханки. Ложкой выложите джем на тесто, оставляя по краям границу в 1/2 дюйма. Сверху выложите оставшееся тесто, равномерно распределяя его по джему.
Выпекать 50-60 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 10 минут, затем переложите его на проволочную решетку для полного остывания.
Фунтовый торт с джемовой начинкой - прекрасный десерт для любого случая. Это классический торт, который любят все. Внешний вид торта прекрасен, а начинка из джема придает золотисто-коричневому торту яркий цвет. Вкус сладкий и терпкий, влажный и пушистый корж прекрасно дополняет джемовую начинку.
Тип: Десертный торт
Ингредиенты: Масло, Сахар, Яйца, Мука, Пекарский порошок, Соль, Молоко, Джем.