Батончики со штрейзелем с начинкой из джема

Батончики со штрейзелем с начинкой из джема - это вкусный и простой в приготовлении десерт, который удовлетворит ваших сладкоежек. Эти батончики идеально подходят для любого случая и обязательно произведут впечатление на ваших гостей. Рецепт штрейзельных батончиков с джемом прост и требует всего нескольких ингредиентов.

Ингредиенты:

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан несоленого сливочного масла, холодного и порезанного на небольшие кусочки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан джема (любого вкуса)


Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C) и выстелите пергаментной бумагой форму для выпечки 9х13 дюймов.
2. В большой миске для смешивания соедините муку, сахар, пекарский порошок и соль. Хорошо перемешайте.
3. Добавьте в миску холодное сливочное масло и используйте кондитерский нож или руки, чтобы перемешать смесь, пока она не станет похожа на крупные крошки.
4. В отдельной миске взбейте вместе яйцо и ванильный экстракт. Добавьте яичную смесь в мучную смесь и перемешайте до образования теста.
5. Выдавите две трети теста на дно подготовленного противня. Равномерно распределите джем по тесту.
6. Оставшееся тесто раскрошить на слой варенья.
7. Выпекайте 35-40 минут, или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.
8. Дайте батончикам полностью остыть, прежде чем разрезать на квадраты.
Внешний вид и вкус:
Батончики "Штрузель" с начинкой из джема имеют красивый золотисто-коричневый цвет и рассыпчатую начинку из шрузеля. Начинка из джема придает маслянистой корочке взрыв сладости и вкуса. Эти батончики идеально подходят для сладкого угощения или десерта и обязательно удовлетворят ваши желания.
Советы по приготовлению:

- Следите за тем, чтобы сливочное масло было холодным, когда вы будете добавлять его в мучную смесь. Это поможет создать рассыпчатую текстуру.
- Используйте джем любого вкуса, который вам нравится. Малиновое, клубничное и черничное - все это отличные варианты.
- Дайте батончикам полностью остыть, прежде чем разрезать их на квадратики, чтобы они не развалились.
Тип блюда: Десертные батончики
Основные ингредиенты: Мука, масло, джем