Курица карри с рисом и горохом по-ямайски

Курица карри с рисом и горохом по-ямайски

Курица карри с рисом и горохом по-ямайски - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде сочетаются нежная курица, ароматные специи, пушистый рис и горох. Если вы ищете блюдо, которое легко приготовить и которое наполнено ароматом, то этот рецепт для вас.
Чтобы приготовить курицу карри с рисом и горохом по-ямайски, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для курицы:

- 4 куриных бедра
- 2 столовые ложки ямайского порошка карри
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка свежего имбиря, тертого
- 1 банка кокосового молока
- 1 чашка куриного бульона
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка сока лайма


Для риса и гороха:

- 1 чашка длиннозерного риса
- 1 банка почечных бобов, слитых и промытых
- 1 банка кокосового молока
- 1 чашка воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, измельченного
Для начала приправьте куриные бедра ямайским порошком карри, солью и черным перцем. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте курицу и готовьте до образования румяной корочки с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте лук, чеснок и имбирь. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, коричневый сахар и сок лайма. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте курицу в сковороду и накройте крышкой. Готовьте 20-25 минут, или пока курица не прожарится, а соус не загустеет.
Пока курица готовится, приготовьте рис и горох. В кастрюле среднего размера соедините рис, почечные бобы, кокосовое молоко, воду, соль, черный перец и тимьян. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и накройте крышкой. Готовьте 18-20 минут, или пока рис не станет нежным, а жидкость не впитается.
Для подачи выложите рис и горох на тарелку, сверху положите курицу карри по-ямайски. Посыпьте свежим тимьяном и подавайте горячим.
Курица карри по-ямайски с рисом и горохом - это аппетитное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Курица нежная и сочная, с насыщенным и ароматным соусом, который идеально сочетается с пушистым рисом и горохом. Аромат специй наполнит вашу кухню, а ваши вкусовые рецепторы будут танцевать от восторга. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно станет любимым в семье.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Курица, Рис, Кокосовое молоко