Тушеная говядина с тыквой по-ямайски

Тушеная говядина с тыквой по-ямайски - сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для уютного ужина. В этом блюде сочетаются нежная говядина, сладкая тыква и ароматные специи, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками толщиной 1 дюйм
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка ямайского порошка карри
- 1 чайная ложка молотой приправы
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 2 чашки говяжьего бульона
- 1 банка (14. 1 банка (14 унций) помидоров, нарезанных кубиками, нерафинированных
- 1 фунт тыквы, очищенной и нарезанной на 1-дюймовые кубики
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавить говядину и готовить до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 минут. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
В ту же кастрюлю добавить лук и чеснок и готовить до размягчения, около 3 мин. Добавить порошок карри, пряности, тимьян, корицу, мускатный орех и кайенский перец и готовить еще минуту, постоянно помешивая.
Добавить в кастрюлю говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры и тыкву и довести до кипения. Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и тушить в течение 1 1/2-2 часов или до тех пор, пока говядина не станет мягкой, а тыква не прожарится до конца.
Приправить солью и перцем по вкусу и подавать горячим с рисом или хлебом.