Jamaican Curry Feast

Jamaican Curry Feast - вкусное и ароматное блюдо
Ищете вкусное и ароматное блюдо, которое перенесет вас на Карибы? Обратите внимание на ямайский пир с карри! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание специй, овощей и мяса, которое порадует ваши вкусовые рецепторы и оставит вас довольными.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для карри:

- 2 фунта курицы, разрезанной на куски
- 2 ст. ложки ямайского порошка карри
- 1 луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка имбиря, тертого
- 1 перец скотч-боннет, измельченный
- 2 чашки куриного бульона
- 1 банка кокосового молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу


Для риса и гороха:

- 2 чашки длиннозерного риса
- 1 банка почечной фасоли, слитой и промытой
- 1 луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 1 ст. л. листьев тимьяна
- 1 банка кокосового молока
- 2 чашки воды
- Соль и перец по вкусу
Для жареных подорожников:

- 2 спелых подорожника, нарезанных ломтиками
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
Для начала разогрейте растительное масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить курицу и готовить до образования румяной корочки со всех сторон. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону.
В ту же кастрюлю добавьте лук, чеснок, имбирь и перец скотч-боннет. Готовить до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить порошок карри и готовить еще 2 минуты.
Добавить в кастрюлю куриный бульон, кокосовое молоко и курицу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут или до готовности курицы.
Пока карри варится, приготовьте рис и горох. В отдельной кастрюле соединить рис, почечную фасоль, лук, чеснок, лук-шалот, листья тимьяна, кокосовое молоко, воду, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут или до готовности риса.
Для приготовления жареных подорожников разогрейте растительное масло в сковороде на средне-высоком огне. Добавить нарезанные плантации и готовить до золотистой корочки с обеих сторон. Снять со сковороды и посыпать солью.