Курица по-ямайски по-джеркски с ананасовой сальсой

Курица по-ямайски по-джеркски с ананасовой сальсой

Курица по-ямайски по-джеркски с ананасовой сальсой - это вкусное и ароматное блюдо, которое перенесет ваши вкусовые рецепторы на Карибы. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит немного остроты и сладости в еде.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 куриная грудка
- 1 столовая ложка приправы Jamaican jerk
- 1/4 стакана ананаса, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка свежей кинзы, измельченной
- 1 столовая ложка сока лайма
- Соль и перец по вкусу


Для начала приправьте куриную грудку приправой Jamaican jerk и оставьте ее мариноваться как минимум на 30 минут. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокого жара. Жарьте курицу на гриле по 6-8 минут с каждой стороны или до полной готовности.
Пока курица готовится, приготовьте ананасовую сальсу, соединив в миске нарезанный кубиками ананас, красный лук, красный болгарский перец, кинзу, сок лайма, соль и перец. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Когда курица полностью приготовится, снимите ее с гриля и дайте отдохнуть несколько минут. Нарежьте курицу и подавайте с ананасовой сальсой сверху.
Курица по-ямайски по-джеркски с ананасовой сальсой - это идеальное сочетание острого и сладкого вкусов. Курица получается сочной и нежной, а сальса придает блюду освежающий и острый вкус. Это блюдо идеально подходит для летнего барбекю или ужина в будний день.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Куриная грудка, приправа "Ямайский джерк", ананасовая сальса