Фаршированные болгарские перцы "Джамбалайя"

Фаршированные болгарские перцы "Джамбалайя" - пряное наслаждение!
Фаршированные болгарские перцы "Джамбалайя" - это вкусное и острое блюдо, от которого ваши вкусовые рецепторы будут в восторге. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание классического вкуса джамбалайи и сладко-соленого вкуса болгарского перца. Это отличный способ насладиться сытным блюдом, которое одновременно сытное и ароматное.

Ингредиенты:

- 4 больших болгарских перца
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чашка вареного риса
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 луковица, измельченная
- 1 зеленый болгарский перец, измельченный
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 1 ч.л. паприка
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- соль и перец по вкусу
- измельченный сыр чеддер для начинки


Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Срежьте верхушки болгарских перцев и удалите семена и мембраны.
3. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне до румяной корочки. Слейте лишний жир.
4. Добавьте в сковороду лук, зеленый болгарский перец и чеснок и готовьте до размягчения.
5. Добавьте в сковороду готовый рис, нарезанные кубиками помидоры, паприку, кайенский перец, сушеный тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте.
6. Нафаршируйте болгарские перцы смесью джамбалайи и выложите их в форму для выпечки.
7. Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 30 минут.
8. Снимите фольгу и посыпьте каждый болгарский перец измельченным сыром чеддер.
9. Запекайте еще 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым.
10. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Внешний вид и вкус:
Фаршированные болгарские перцы "Джамбалайя" - красивое и яркое блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей. Яркие зеленые и красные болгарские перцы фаршируются ароматной смесью говяжьего фарша, риса и специй. Расплавленный сыр чеддер сверху придает блюду сливочную и пикантную нотку. Вкус острый, пикантный, слегка сладковатый, с идеальным балансом вкусов.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты: Болгарский перец, говяжий фарш, рис
В заключение хочу сказать, что фаршированные болгарские перцы "Джамбалайя" - обязательное блюдо для всех, кто любит острую и ароматную пищу. Это блюдо легко приготовить, и его можно доработать по своему вкусу, изменив специи и ингредиенты. Подавайте его с салатом или сухариками для полноценного обеда.