Пончики с желейной начинкой

Пончики с желейной начинкой - это классическое лакомство, которое любят все. Эти вкусные пончики мягкие, пушистые и наполнены сладким желе, которое сочится с каждым кусочком. Если вы ищете рецепт, который удовлетворит ваше пристрастие к сладкому, то этот рецепт для вас!

Чтобы приготовить эти пончики с желейной начинкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 стакана желе (любого вкуса)


Для теста смешайте муку, сахар, дрожжи и соль в большой миске. В отдельной миске взбейте вместе растопленное масло, молоко, яйцо и ванильный экстракт. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до образования теста. Вымешивайте тесто в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Переложите тесто в смазанную жиром миску и накройте влажной тканью. Дайте ему подняться в теплом месте в течение 1-2 часов, пока оно не увеличится вдвое. Когда тесто поднимется, обмять его и раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/2 дюйма.
С помощью ножа для печенья или стакана вырежьте из теста кружочки и положите их на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Накройте круги теста влажной тканью и дайте им подняться еще 30 минут.
Разогрейте кастрюлю с маслом до 350°F. Осторожно опустите кружочки теста в горячее масло и жарьте их по 1-2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выньте пончики из масла и положите их на бумажное полотенце для стекания.
Когда пончики остынут, с помощью кондитерского мешка или маленького ножа наполните их желе. Посыпьте их сахарной пудрой и сразу же подавайте к столу.
Эти пончики с желейной начинкой - прекрасный десерт для любого случая. Они мягкие, пушистые и наполнены сладким желе, которое лопается во рту с каждым кусочком. Пончики имеют золотисто-коричневую внешнюю сторону и мягкую, подушечную внутреннюю поверхность, которая тает во рту. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или в качестве сладкого угощения в любое время дня.
Тип: Десерт, Завтрак
Ингредиенты: Мука, Сахар, Масло, Молоко, Яйцо, Желе