Ручные пироги с желейной начинкой
Ручные пироги с желейной начинкой - это вкусный и простой в приготовлении десерт, который удовлетворит ваши сладкие пристрастия. Эти пироги идеально подходят для любого случая и могут понравиться людям всех возрастов. Рецепт ручных пирогов с желейной начинкой прост и требует всего нескольких ингредиентов.
Ингредиенты:
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
- 1/2 стакана холодной воды
- 1 стакан желе или джема на ваш выбор
- 1 яйцо, взбитое
- 1 столовая ложка воды
- сахарная пудра для посыпки
Порции: 6-8 пирогов
Чтобы приготовить тесто, соедините муку и соль в большой миске. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и с помощью кондитерского ножа или руками перемешивайте, пока смесь не станет похожа на крупные крошки. Постепенно добавляйте холодную воду и перемешивайте, пока тесто не соберется вместе. Разделите тесто на две равные части и придайте каждой форму диска. Заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте один диск теста на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/8 дюйма. С помощью круглого резака для печенья или стакана вырежьте круги из теста. Повторите со вторым диском теста.
Положите ложку желе или джема в центр каждого круга теста. Смажьте края теста взбитым яйцом. Сложите тесто поверх желе и прижмите края друг к другу, чтобы запечатать. Используйте вилку, чтобы обжать края.
Переложите пирожки на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Смешайте столовую ложку воды с оставшимся взбитым яйцом и смажьте этой смесью верхушки пирожков. Выпекайте в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Когда пирожки будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Эти ручные пироги с желейной начинкой - идеальное сочетание хрустящей корочки и сладкой желейной начинки. Это отличный десерт для любого случая, который можно подавать теплым или холодным. Внешний вид этих ручных пирогов золотисто-коричневый и слоистый, а вкус сладкий и фруктовый.
Тип: Десертное тесто
Основные ингредиенты: Мука, сливочное масло, желе/джем