Суп с лапшой Кальби Карри
Суп с лапшой Кальби Карри - это вкусное и сытное блюдо, сочетающее в себе вкусы корейской и японской кухни. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит пряные и соленые супы с насыщенным вкусом.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1/2 чашки нарезанной говядины калби
- 1/2 чашки нарезанных грибов шиитаке
- 1/4 чашки нарезанного лука
- 1/4 чашки нарезанной моркови
- 1/4 чашки нарезанных цуккини
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
-... 1 столовая ложка порошка карри
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 2 чашки говяжьего бульона
- 1 упаковка лапши рамен
Для начала, разогрейте большую кастрюлю на средне-высоком огне и добавьте кунжутное масло. Когда масло нагреется, добавьте говядину калби и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту.
Затем добавьте лук, морковь и грибы шиитаке и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте порошок карри и соевый соус и перемешайте.
Влейте говяжий бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до низкого и дайте супу прокипеть 10-15 минут.
Пока суп варится, приготовьте лапшу рамен в соответствии с инструкциями на упаковке.
Для подачи выложите готовую лапшу рамен в миску и полейте сверху супом. Гарнируйте нарезанными цуккини и зеленым луком.
Этот суп-лапша Кальби Карри - идеальное сочетание пряного и пикантного вкуса. Нежная говядина кальби и грибы шиитаке придают супу насыщенный вкус умами, а порошок карри и соевый соус придают ему пикантность. Лапша рамен придает блюду комфортную текстуру.
Тип блюда: Суп-лапша
Основные ингредиенты: Говядина кальби, грибы шиитаке, порошок карри