Кето-флан (с тяжелыми сливками и эритритом)

Кето-флан (с тяжелыми сливками и эритритом)

Кето-флан (с тяжелыми сливками и эритритом) - это вкусный низкоуглеводный десерт, который идеально подходит для тех, кто придерживается кетогенной диеты. Этот сливочный и декадентский десерт готовится с использованием густых сливок и эритрита - натурального подсластителя, который не повышает уровень сахара в крови.

Ингредиенты (на порцию):

- 1/4 стакана эритрита
- 1/4 стакана густых сливок
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- Щепотка соли


Советы по приготовлению:

- Для приготовления отдельных порций используйте рамекин или небольшое блюдо для выпечки.
- Хорошо взбейте ингредиенты, чтобы получить гладкую и кремообразную текстуру.
- Перед подачей на стол дайте флан полностью остыть, чтобы он как следует застыл.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. В небольшой кастрюльке нагрейте эритрит на среднем огне, пока он не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
3. Вылейте растопленный эритрит на дно рамекина или небольшого блюда для выпечки.
4. В отдельной миске взбейте вместе сливки, яйцо, ванильный экстракт и соль до однородности.
5. Вылейте сливочную смесь на растопленный эритрит в рамекине.
6. Поместите рамекин в форму для выпечки и наполните ее водой настолько, чтобы она доходила до краев рамекина.
7. Выпекайте 30-35 минут, или пока флан не зарумянится и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
8. Выньте рамекин из водяной бани и дайте ему полностью остыть.
9. После охлаждения проведите ножом по краям рамекина, чтобы разрыхлить флан.
10. Переверните рамекин на тарелку, чтобы освободить флан.
Внешний вид и вкус:
Этот кето-флан (с тяжелыми сливками и эритритом) красивого золотисто-коричневого цвета с гладкой и кремовой текстурой. Карамелизированный эритрит придает блюду восхитительную сладость, а тяжелые сливки - богатый и декадентский вкус. Флан представляет собой идеальный баланс сладкого и сливочного, что делает его сытным десертом, который не сорвет вашу кетогенную диету.
Тип блюда: Низкоуглеводный десерт
Основные ингредиенты: Жирные сливки, эритрит, яйцо

Читать еще:
ИНГРЕДИЕНТЫ
мукаяйцомаслояйцажирные сливкисахармолокояблокисливочный сыркорицаванильный экстрактшоколадные чипсысыршоколадуниверсальная мукасольбеконлимонкоричневый сахаркрекерные крошкиговядинакакао-порошокчерникасахарная пудраавокадопекарский порошокгрушикарамельный соусхлебветчинаорехи пеканлимонный сокарахисовое маслококосминдальная мукакукурузный крахмалколбасакремсахар-песокпаста фетучинегрецкие орехиизмельчённый кокосяичные желткибананытесто для пиццыкокосовое молококлубникаморковьанглийский маффинкарамельсыр пармезанлимонная цедраананасвыпаренное молокосгущённое молокоовсяные хлопьянутелламини зефировсянкаежевикагрибыслоёное тестоовощипахтамалинакленовый сиропкорж для пирогавишнятыквенное пюремёдсыр чеддертыкварастительное масломалиновый джемирисовые чипсыперсикизефирмускатный орехбубликсыр рикоттасладкий картофельвзбитые сливкимясоцельное молокояичный желтокклюкварисминдальшпинатнарезанный миндальфундуккартофелькрекеры грэммалинаинжирсмесь для тортаговяжий фаршсметанасухариванильимбирьсыр фетабананцуккиниоливковое маслокопчёный лососькурицабелый шоколадкукурузаколбасная котлетарисовые хлопьясвежая клубникапечёные бобытоматстручок ванилилуккуриная грудкабурбонпеченье ореокиноашоколадные яйцакрабовое мясопатокаговяжья вырезкакокосовый сахарпеченьефасольсладкий картофельзаварной кремкартофельспециисыр моцарелларевеньфиникифисташкиперецговяжьи кончикияблокосыр маскарпонетортильяголубой сыркукурузный сироплесные грибысушёная клюквамасляная фасольсмешанные ягодыимбирный пряникмайонезчёрная фасольбаклажан