Корейские пельмени, также известные как манду, являются популярным блюдом в корейской кухне. Эти вку

Корейские пельмени, также известные как манду, являются популярным блюдом в корейской кухне. Эти вку

Корейские пельмени, также известные как манду, являются популярным блюдом в корейской кухне. Эти вкусные пельмени готовятся из сочетания молотой свинины, тофу и овощей, заворачиваются в тонкое тесто и готовятся на пару.

Чтобы приготовить корейские пельмени, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/4 фунта свиного фарша
- 1/4 чашки твердого тофу, раскрошенного
- 1/4 чашки нашинкованной капусты
- 1/4 чашки нарезанного лука
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка рубленого чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 10-12 оберток для пельменей


Для начала, смешайте в миске свиной фарш, раскрошенный тофу, нашинкованную капусту, лук-шалот, соевый соус, кунжутное масло, рубленый чеснок, соль и черный перец.
Затем возьмите пельменную обертку и положите в центр столовую ложку начинки. Смочите края обертки водой и сложите ее пополам, сжимая края вместе, чтобы запечатать. Повторяйте, пока не закончится вся начинка.
Чтобы приготовить пельмени, доведите до кипения воду в кастрюле и добавьте пельмени. Варите 5-7 минут, или пока пельмени не всплывут на поверхность, а начинка не проварится.
Корейские пельмени обычно подаются с соусом из соевого соуса, рисового уксуса и хлопьев чили. Они являются идеальной закуской или перекусом, а их пикантная начинка и жевательная текстура делают их любимцами публики.
В двух словах это блюдо можно описать как "Пельмени со специями". Три основных ингредиента: свиной фарш, тофу и овощи.