Рецепт тажина из баранины и абрикосов

Рецепт тажина из баранины и абрикосов: Вкусное марокканское наслаждение
Ищете сытное и ароматное блюдо, которое перенесет вас в экзотическую страну Марокко? Посмотрите на этот рецепт вкуснейшего тажина из баранины и абрикосов! В этом блюде идеально сочетаются соленый и сладкий вкусы: нежная баранина, сочные абрикосы и ароматная смесь специй, которая будет дразнить ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт бараньего плеча, порезанного на кусочки
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. молотой специи. паприка
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/2 стакана сушеных абрикосов, измельченных
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза, измельченная (для гарнира)


Инструкции:

1. В большой кастрюле или голландской печи разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Добавьте баранину и готовьте до образования румяной корочки со всех сторон, около 5-7 минут.
2. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и готовьте до размягчения, около 3-5 минут.
3. Добавьте в кастрюлю кумин, кориандр, корицу, имбирь, паприку и кайенский перец и перемешайте.
4. Добавьте в кастрюлю нарезанные абрикосы, куриный бульон и мед и перемешайте.
5. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и накройте кастрюлю. Готовьте 1-2 часа, или пока ягненок не станет нежным, а соус не загустеет.
6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
7. Подавайте тажин из баранины и абрикосов горячим, посыпав свежей кинзой.
Внешний вид и вкус:
Это блюдо красивого золотистого цвета, с нежными кусочками баранины и сочными абрикосами, уложенными в ароматный соус со специями. Аромат просто божественный, в воздухе витают нотки корицы, кориандра и имбиря. Вкус столь же божественный, с идеальным балансом соленого и сладкого вкуса, который заставит вас хотеть еще.
Тип блюда: Марокканское рагу
Основные ингредиенты: Баранина, абрикосы, специи
В заключение хочу сказать, что этот рецепт тажина из баранины и абрикосов обязательно должен попробовать каждый, кто любит смелые, ароматные блюда. Благодаря нежной баранине, сочным абрикосам и ароматной смеси специй это блюдо наверняка станет новым фаворитом в вашей коллекции рецептов. Так почему бы не попробовать его сегодня вечером и не перенести свои вкусовые рецепторы в экзотическую страну Марокко?