Фаршированные перцы с бараниной и фетой

Фаршированные перцы с бараниной и фетой - восхитительное средиземноморское лакомство!
Ищете сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить и которое обязательно произведет впечатление? Посмотрите на наши фаршированные перцы с бараниной и фетой! В этом рецепте, вдохновленном средиземноморской кухней, много белка, овощей и ярких вкусов, которые заставят ваши вкусовые рецепторы петь.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

- 4 больших болгарских перца, разрезанных пополам и очищенных от семян
- 1 баранина
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- 1/2 стакана вареного риса
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанных помидоров
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ч.л. Сушеный орегано
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло, для приготовления


Для начала разогрейте духовку до 375 градусов F. Разложите половинки перца в форме для выпечки и отложите в сторону.
В большой сковороде разогрейте капельку оливкового масла на средне-высоком огне. Добавьте бараний фарш и готовьте до коричневого цвета, разламывая его ложкой по мере приготовления. Добавьте лук, помидоры, чеснок, орегано, соль и перец и готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, а ароматы не соединятся.
Снимите сковороду с огня и добавьте готовый рис и раскрошенный сыр фета. Выложите смесь из баранины в половинки перцев, заполняя их до верха.
Запекайте фаршированные перцы в течение 25-30 минут, пока перцы не станут мягкими, а начинка горячей и пузырчатой. Подавайте сразу же, украсив свежей зеленью или посыпав сыром фета, по желанию.
Эти фаршированные перцы с бараниной и фетой - идеальное сочетание пикантности и сытности. Сочная, ароматная баранина прекрасно сочетается с терпким, соленым сыром фета, а сладкий болгарский перец придает свежесть и хруст. Это блюдо - отличный способ получить белок и овощи в одном вкусном пакете, и оно обязательно станет новым фаворитом в вашей ротации рецептов.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты: Баранина, сыр Фета, болгарский перец