Чихиртма из баранины и чечевицы с мятным йогуртовым соусом

Чихиртма из баранины и чечевицы с мятным йогуртовым соусом - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной баранины, сытной чечевицы и освежающего мятно-йогуртового соуса, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 чашки вареной чечевицы
- 1/2 фунта баранины, нарезанной небольшими кусочками
- 1/2 луковицы, измельченной
- 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого кумина
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чашки куриного бульона
- 1/4 чашки простого йогурта
- 1 столовая ложка рубленой свежей мяты
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне и добавьте баранину. Готовьте до образования румяной корочки со всех сторон, затем выньте из сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения. Добавьте кориандр, кумин и паприку и готовьте еще минуту.
Добавьте сваренную чечевицу и куриный бульон в сковороду и доведите до кипения. Добавьте баранину обратно в сковороду и продолжайте варить, пока баранина не прожарится до конца, а чечевица не станет мягкой.
В небольшой миске смешайте йогурт и рубленую мяту. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Для подачи выложите на тарелку смесь из баранины и чечевицы и сверху полейте мятно-йогуртовым соусом. По желанию украсьте свежими листьями мяты.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пикантных и освежающих вкусов. Нежная баранина и сытная чечевица прекрасно дополняются прохладным и терпким мятно-йогуртовым соусом. Это блюдо обязательно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.
Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Баранина, чечевица, мятный йогуртовый соус